お酒にピッタリなお肉料理はコレ!~ビール編~

  • URLをコピーしました!

この記事でわかることは、お酒に合うお肉料理!

・ビールがすすむ!名古屋名物の手羽先
・ビールにはピリ辛味の豚キムチがピッタリ!
・止まらない!砂肝のガーリックバター炒め

ビールと一緒に食べたいお料理のランキングをとったとしたら、上位には、定番の餃子や焼き鳥など、お肉料理が数多くランクインしてくるのではないでしょうか?
ビール片手にガッツリお肉を頬張れば、日頃の疲れも吹っ飛び、元気満タンになりますよね!

というわけで、ここではビールにピッタリなお肉料理をご紹介していきたいと思います。

餃子や焼き鳥は殿堂入りの定番ということで、今回はそれ以外のお肉料理に注目してみましょう。

〇ビールがすすむ!名古屋名物の手羽先

名古屋名物の手羽先唐揚げ!これはビールに合いすぎでしょう。

外はパリッと中はジューシー!

手羽先を頬張るたびにビールがすすみ、ビールをひと口飲むたびに手羽先がすすみ、ビールと手羽先の無限ループに陥ってしまいます!

名古屋名物の手羽先は、カラッと揚げて甘辛ダレにくぐらせ、胡麻とコショウで仕上げてあります。
この香ばしい胡麻とスパイシーなコショウがまた、ビールのおかわりを誘うのです。

名古屋にある手羽先専門店に行くと、まずは「手羽先何人前?」と聞かれ、たいていの場合は2人で行っても4~5人前を頼み、山盛りの手羽先をビールとの無限ループでペロリと平らげてしまいます。

これこそ“論より証拠”ですよね。

1 2 3
目次