ガッツリ&ヘルシー!お肉でサラダレシピ

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この記事では、お肉のサラダレシピをご紹介!

・野菜もパクパク食べられるそぼろサラダ
・豚肉もサッパリ!千切り野菜の冷しゃぶサラダ

あまり野菜が好きじゃないという方も、サラダってなんだか物足りないという方も、お肉と一緒ならたっぷり野菜を食べられて、お腹も満足できますよ。
今回は、お肉を使ってたっぷり野菜を食べられる、ガッツリ&ヘルシーなサラダレシピをご紹介したいと思います。

野菜もパクパク食べられるそぼろサラダ

こちらは風味豊かな濃い甘辛味のそぼろが効いて、野菜がいくらでも食べられてしまうサラダです。

材料4人分
牛豚合挽き肉 200g
レタス 好きなだけ
トマト 1個
ブロッコリースプラウト 適量
小ねぎ 適量
マヨネーズ 少々
ごま油 適量
<合わせ調味料>
砂糖 小さじ1
みりん 大さじ1/2
しょう油 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
コチュジャン 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2

作り方
1、まずは合わせ調味料の材料をすべて混ぜ合わせておきます。
2、フライパンにごま油を熱して牛豚合挽き肉を炒めます。
3、お肉の色が変わってきたら1の合わせ調味料を加えてさらに炒めてそぼろにします。
4、レタス、トマトは食べやすい大きさに切り、小ねぎはみじん切りにします。
5、ブロッコリースプラウトは根元を取っておきます。
6、器にレタス、トマト、ブロッコリースプラウトを盛り、マヨネーズを少し細口でササッとかけ、その上に炒めた3のお肉をたっぷり乗せます。
7、最後に小ねぎを散らせば出来上がりです。

豚肉もサッパリ!千切り野菜の冷しゃぶサラダ

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