定番の牛肉おすすめの料理法をご紹介!

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この記事でわかることは、牛肉のおいしさをより引き出すことができる部位別おすすめの料理法をご紹介!

香り・味わい・食感など、すべての要素においてトップクラスを誇る「牛肉」。
いまでは、お誕生日やクリスマスなどの特別なシーンに欠かせない食材として、世界中の人々から愛され親しまれています。

けれど、ひとくちに「牛肉」と言っても、部位ごとにサーロインやヒレ、モモなど、さまざまな種類のお肉があり、どの部位のお肉をどんな料理に使ったら良いのか悩んでしまう方も多いのではないでしょうか。

そこで今回は、牛肉のおいしさをより引き出すことができる部位別おすすめの料理法をご紹介します。

・ネック 
ネックとは、牛の首から取れる脂肪分が少なく、赤身部分の多いお肉のことです。
硬くてゼラチン質が豊富なネックは、じっくりと煮込むことで、濃厚なコクと旨味を味わうことができるため、シチューやスープなどの煮込み料理で頂くのがオススメです。
また、赤身が多いことから、挽き肉にするのに適した部位ともされており、ハンバーグなどの料理にも使われることがあります。

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