作りおきにピッタリな節約&時短レシピ【牛肉編】

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【作り方】
1. じゃがいもは皮を剥いて細切りに。牛肉もじゃがいもと同じく、細切りにします。
2. ポリ袋のなかに、1.の牛肉を入れたら、調味料Aを加えて、しっかりと揉み込みます。
3. フライパンにゴマ油を敷いて熱したら、弱めの中火で1.のじゃがいもを炒めます。
4. じゃがいもが透き通ってきたら、2.の牛肉を入れて炒めます。
5. 調味料Bを4.に加え、さらに炒めます。
6. 調味料Bが、全体にまんべんなく絡んだら完成です。

【POINT】

  • じゃがいもを炒めるときは、弱めの火でじっくりと炒めることがおいしく作る秘訣です。
  • 牛肉を加えたら、少し火力を上げて一気に炒めましょう。
  • にんにくの風味を利かせたいときは、量を増やしてもOK!

牛肉を使っても節約&時短料理はできる!

コスパの高い牛肉は、これまで節約&時短料理には不向きとされてきましたが、牛肉の薄切り肉や切り落とし肉を使ったり、作りおき可能な常備菜にしたりすることで、豚肉や鶏肉に負けず劣らずのコスパの良い食材となります。

この機会に、栄養価が高く、使いやすい牛肉を使って、絶品節約&時短メニューで家族や恋人、お友だちの胃袋をガッチリと掴んでみませんか。

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